Регион:
Забыли пароль?

Land Rover сделал обновленный Freelander премиальнее

Land Rover сделал обновленный Freelander премиальнее
Land Rover Freelander
23 Августа 2012



Компания Land Rover представила обновленный внедорожник Freelander, который, по словам представителей британского производителя, стал еще премиальнее. Публичный дебют модели состоится в конце августа текущего года на автосалоне в Москве.

Рестайлинговый внедорожник получил новую светотехнику со светодиодами, модернизированную решетку радиатора, противотуманные фары с серебристой окантовкой, измененное оформление воздухозаборников на передних крыльях и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна, которые теперь доступны и в базовой комплектации. Также для модели будут предлагаться три дополнительных варианта окраски кузова.

В салоне «Фрилендера» появилась новая центральная консоль с семидюймовым сенсорным экраном, навигацией и аудиосистемой Meridian с сабвуфером (11 или 17 динамиков в зависимости от модификации). Также внедорожник получил камеру заднего вида и систему голосового управления «Say What You See» с подсказками команд, выводящихся на монитор. Их нужно произносить для управления аудиосистемой, навигацией, климатом и телефоном.

Была модернизирована и приборная панель — между циферблатами появился пятидюймовый цветной дисплей, на который выводится информация о температуре двигателя, запасе топлива, передаче и выбранном режиме системы Terrain Response. Сама система вместо прежнего диска теперь управляется при помощи клавиш.

Кроме того, в оснащение нового Land Rover Freelander добавилась система доступа в салон без ключа, программируемый на неделю вперед климат-контроль, позволяющий разогревать или охлаждать салон до того, как водитель сядет в автомобиль, электронный «интеллектуальный» ручник, который может регулировать тормозное усилие в зависимости от угла наклона поверхности.

На смену 233-сильному шестицилиндровому двигателю объемом 3,2 литра пришел четырехцилиндровый двухлитровый агрегат с непосредственным впрыском топлива, устанавливающийся и на кроссовер Range Rover Evoque.

Мощность нового мотора составляет 240 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 340 Нм. «Четверка» работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin и постоянным полным приводом с дифференциалом Haldex. Первую «сотню» такой Freelander сможет набирать за 8,8 секунды. Максимальная скорость – 200 километров в час.

Также в гамме останутся 2,2-литровые дизели мощностью 150 и 190 лошадиных сил.

Продажи обновленного Freelander начнутся в ноябре. Цены на внедорожник будут начинаться от 1 миллиона 233 тысяч рублей.


Просмотров: 8838

Новости по теме:



Прокоментировать

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте, это займёт менее полуминуты.