Регион:
Забыли пароль?

Hyundai Solaris уступил лидерство Lada Granta

Hyundai Solaris уступил лидерство Lada Granta
Lada Granta
12 Ноября 2012



По итогам прошедших десяти месяцев текущего года бюджетный седан Lada Granta обогнал по продажам семейство Hyundai Solaris. Модель «АвтоВАЗа» за этот период разошлась тиражом в 95 тысяч 162 экземпляра против 94 тысяч 308 проданных «Солярисов». Соответствующие данные привела «Ассоциация европейского бизнеса».

«Гранта» также стала самой продаваемой моделью в России по итогам октября текущего года. Бюджетный седан выбрали 14 тысяч 194 человека, тогда как выбор в пользу Hyundai Solaris за отчетный период сделали 9 тысяч 878 отечественных автомобилистов.

В зачете производителей лидерство также осталось за «АвтоВАЗом». Российская компания сумела продать в октябре нынешнего года 50 тысяч 22 автомобиля, что на 146 машин меньше по сравнению с сентябрем. Ближайшим преследователем «Лад» является марка Chevrolet, которая за отчетный период реализовала 18 тысяч 724 машины.

Всего в октябре в России было продано 253 тысячи 732 новых автомобиля. Этот показатель на пять процентов выше по сравнению с прошлогодними данными по октябрю. За десять месяцев текущего года российские автомобилисты купили 2 миллиона 441 тысячу 663 машины (+13 процентов).

В сентябре текущего года «Гранта» также занимала первую строчку по количеству проданных экземпляров. Тогда отечественный бюджетный седан предпочли 14 тысяч 50 человек.


Просмотров: 12337

Новости по теме:



Прокоментировать

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте, это займёт менее полуминуты.