Регион:
Забыли пароль?

Новая Skoda Octavia стала похожим на бюджетный Rapid

Новая Skoda Octavia стала похожим на бюджетный Rapid
27 Октября 2012



Фотошпионам удалось поймать в объективы камер практически полностью раскрытый седан Skoda Octavia нового поколения. Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль позаимствовал некоторые черты внешности своего более бюджетного собрата – модели Rapid.

В частности, за такое впечатление "отвечают" более узкие и граненые передние фары. Кроме того новое поколение популярного чешского седана отличается более крупной решеткой радиатора и чуть более низким профилем.

Как сообщалось ранее, новое поколение Octavia будет построено на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Интересно, что инженеры поставят модель на платформу среднеразмерного хэтчбека без каких-либо доработок. Также известно, что Octavia увеличится в габаритах.

Колесная база автомобиля вырастет на 40 мм, а длина - на 60 мм. Но прибавление в размерах не отразится на весе, последний даже уменьшится - новое поколении "Окставии" станет легче предшественника на 80 кг. А вот объем багажника при сложенных сиденьях заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. Более подробная информация о новой Skoda Octavia должна появиться в ноябре, тогда как публичный мировой дебют новинки запланирован лишь на Женевский автосалон, который пройдет в марте следующего года. Об этом рассказали представители концерна Volkswagen в рамках автосалона в Бразилии.


Просмотров: 8972

Новости по теме:



Прокоментировать

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте, это займёт менее полуминуты.