Kia сообщила подробности об обновленном Sorento

Kia Sorento
17 Августа 2012

Компания Kia распространила подробную информацию об обновленном внедорожнике Sorento, публичный дебют которого состоится на сентябрьском моторшоу в Париже. В середине июня южнокорейский производитель показал фотографии рестайлинговой модели, а теперь сообщил об изменениях в технической начинке.

На европейском рынке «Соренто» будет доступен с тремя двигателями, способными работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «автоматом». На рестайлинговом внедорожнике прежняя бензиновая «четверка» объемом 2,4 литра и мощностью 174 лошадиных сил уступила место 197-сильному агрегату 2.4 с непосредственным впрыском топлива.

Также был слегка модернизирован 2,2-литровый дизель, мощность которого осталась прежней (197 лошадиных сил), но уровень выбросов CO2 сократился до 153 граммов на километр. Помимо этого, в гамму войдет двухлитровый мотор 2.0 на «тяжелом топливе», развивающий 150 лошадиных сил.

В компании Kia уточнили, что на некоторых рынках (каких именно — не уточняется) Kia Sorento будет по-прежнему доступен со 174-сильным бензиновым двигателем 2.4 (такой мотор сейчас доступен для модели в России), а также с 280-сильным 3,5-литровым агрегатом V6.

Для рестайлингового внедорожника также были разработаны новые подрамники, доработана задняя подвеска и установлены другие амортизаторы. Модель получила рулевое управление с переменным усилием и тремя режимами работы — Comfort, Normal и Sport.