Регион:
Забыли пароль?

Mazda6 может получить кузов "купе" и версию MPS

Mazda6 может получить кузов "купе" и версию MPS
Новая Mazda6
30 Августа 2012



Новая Mazda6 может перевоплотиться в четырехместное купе. Новинка, представленная на Московском автосалоне в роли седана, ожидает присоединения к семейству кузова "универсал", но в Mazda обдумывают и возможность расширения модельного ряда.

Как заявил на автосалоне главный дизайнер проекта Акира Таматани, проект купе на платформе Mazda6 действительно находится в стадии рассмотрения. По словам дизайнера, седан и универсал уже созданы, а от этой стадии до разработки купе не так уж и далеко. По некоторой информации, новинка может получить посадочную формулу 2+2 и выйдет на рынок в начале 2014 года.

Кроме того, руководитель проекта Хироши Каджияма сообщил, что также изучается возможность снабжения Mazda6 системой полного привода. По его словам, такая опция придаст модельном семейству очевидные конкурентные преимущества.

И, наконец, в Mazda не сбрасывают со счетов возможность выпуска версии MPS. О ней практически ничего пока не известно, но Каджияма некоторое время назад в интервью европейским СМИ обмолвился, что Mazda6 MPS может быть гораздо легче, чем стандартная модель.

Напомним, представленная в Москве Mazda6 получила экстерьер концепта Takeri и весь комплекс энергосберегающих технологий SkyActiv.На российском рынке "живые" машины появятся к концу года, они будут оснащаться двухлитровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Российские цены на новинку пока не объявлены.


Просмотров: 5748

Новости по теме:



Прокоментировать

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте, это займёт менее полуминуты.