Американцы назвали Audi A8 самой качественной машиной класса люкс

Audi A8
31 Августа 2012

Компания Strategic Vision из США опубликовала результаты ежегодного исследования, касающиеся качества автомобилей. При составлении рейтинга учитывалось мнение 45 тысяч водителей. Автомобили были разбиты на несколько категорий в зависимости от принадлежности к сегменту. Модели оценивали по таким показателям, как динамика, шумоизоляция, общий уровень комфорта, практичность и функциональность. Самой качественной машиной класса люкс стала Audi A8.

В сегменте компактных автомобилей первое место досталось популярному в Европе FIAT 500. Среди представителей среднеразмерных хэтчбеков самым качественным, согласно исследованию, стал Volkswagen Golf. Наибольшее количество первых мест в рейтинге получили Volkswagen и BMW. Так, BMW 1-й серии купе было признано лучшим в классе премиальных купе. Модель Z4 назвали самым качественным родстером, а X6 – кроссовером. Лучшими в своих сегментах, кроме Golf, стали еще две модели Volkswagen – Eos и Tiguan.