Регион:
Забыли пароль?

Nissan готовит к показу новое поколение Tiida

Nissan готовит к показу новое поколение Tiida
06 Апреля 2011



Дебют новинки состоится на Международном автосалоне в Нью-Йорке в конце апреля. Автомобиль, как ожидается, разделит много общего с новым Nissan Sunny для китайского рынка.

В Соединенных Штатах Nissan Versa прочно удерживает звание самого доступного автомобиля – его стоимость немногим не доходит до 10 000 долларов. В Европе и Японии эта модель, известная уже под именем Tiida, заметно дороже, однако также по праву относится к бюджетным. Какова будет стоимость нового поколения автомобиля – один из наиболее интересных вопросов, на которые Nissan пока не дает ответа.

Из того, что компания сообщила официально, помимо даты дебюта можно выделить некоторые конструктивные особенности. Нынешнее поколение Nissan Tiida базируется на корпоративной платформе B альянса Renault-Nissan, однако ожидаемая новинка построена на иной платформе – V, которая предназначена для проектирования более компактных авто. К примеру, на ней базируется нынешнее поколение Nissan March/Micra, а также Sunny для стран Юго-Восточной Азии.

Именно эта модель, как предполагается, станет основным источником для нового Versa/Tiida. Компания не поделилась деталями в отношении двигателей, но ожидается существенный прирост экономичности, в том числе и благодаря новому вариатору Xtronic. Также стоит ожидать дизельной версии для Европы, но официальных данных по этому оводу пока нет.

Собирать автомобиль для США, а также для экспорта в Европу, будут по-прежнему в Мексике, на заводе Nissan в городе Агуэскальентес. Продажи автомобиля должны начаться во второй половине нынешнего года, но точная дата будет сообщена, вероятно, только после премьеры в Нью-Йорке. На рынке Versa/Tiida появится как модификация 2012 модельного года.


Просмотров: 7726

Новости по теме:



Прокоментировать

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте, это займёт менее полуминуты.